Соглашусь с мнением философа. Ведь разумного человека может остановить только страх, какой бы он не был. А может разумный человек должен понимать, что это все бабушкины сказки, для того чтобы религия посильнее сжала вас в кулак. И ограничила вас как личность в любом развитии, человек должен быть свободным, а вас пугают Богом и вы боитесь его, а не любите, вы боитесь сами себя, а не любите. Просто нужно осознавать то как человек живет и чем он живет, ад уже наступил у всех кто сам того хотел, многие при жизни живут в аду по собственному желанию сами не осознавая этого, ад и рай это абстракция, вы же разумные люди будьте мудрее читайте между строк, или вы думаете что вас будут варить в котле с горящей смолой. Бог един и для вас он примет то обличие, какое вы сами захотите вот вам и добро и зло, для кого-то эта энергия преобразуется во тьму, а для кого-то в свет и заметьте по собственному желанию.

Вера - связь с Божьей силой

Мнения эти противоречивы, но за каждым из них стоит своя позиция, отражающая взгляд человека на веру в создателя в принципе. Итак, люди верят в бога потому что: При этом вероисповедание зависит в большинстве своем от местности, в которой семья живет. А это значит , что вера подобна национальности — если человек родился , к примеру, в Индии, то быть ему индусом, если в России - православным.

Этот вид поклонения основан на страхе и вере в то, что если пропустить ему, я чувствую себя гораздо ближе к Нему. Начинает формироваться связь, .

Знаете ли вы Бога лично? Если бы я попросил вас описать Бога, основываясь на вашем личном опыте, что бы смогли мне рассказать о Нём? Как Он говорит с вами? Какой у Него голос? Как вы отличаете Его голос от других голосов? А в чём выражается для вас лично Воля Бога? А для вас лично Его Мудрость?

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Что Библия говорит о страхе? Библия упоминает два различных типа страха. Первый является полезным и должен поощряться.

Христу Богу нашему, чтобы написаны были книги, чтобы по ним человек Страх божий рождает веру; вера - надежду; надежда - любовь к Богу и Вторая добродетель - нелицемерная любовь к Богу и людям.

Страх Господень умерщвляет всякое другое пожелание. Страх Господень ослабляет страсти. Боящийся Господа не преткнется, потому что ходит во свете заповедей Его. Бойся Господа, и будет Он тебе стеною, и в день кончины обретешь благодать. Страх Божий да будет всегда пред очами твоими, и грех не возобладает тобой. Великий свет в душе - страх Господень, который изгоняет из нее тьму и делает ее чистой.

В ком есть страх Божий, тот не бывает беспечен, потому что всегда трезвится. Свет, войдя в темный дом, изгоняет из него тьму и освещает его. Так страх Господень, войдя в сердце человеческое, разгоняет мрак его, наполняет его всеми добродетелями и премудростью. Имеющий страх Божий явно и тайно, то есть перед людьми и без людей, бережется от всяких грехов, поскольку везде перед собою видит Бога, Которого опасается прогневать. Будем ходить в страхе Господнем, так как нам предписано — со страхом и трепетом соделовать свое спасение Флп.

Страх Господень искореняет из души все лукавства и грехи. Кто же не боится Бога, тот впадает во многая злая. Страх Господень хранит человека и бережет, пока не сбросит он с себя этого тела.

Преодоление духа страха

В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально.

Страх и вера в этом высказывании противопоставляются, хотя на первый Он к ним обращается и говорит: «Что вы так боязливы как у вас нет веры » А когда этого нет, когда человек отделен от Бога, то любые бури могут.

Святитель Игнатий Брянчанинов Желающий приступить к Богу для служения Ему, должен предаться руководству страха Божия Чувство священного страха, чувство глубочайшего благоговения к Богу, указывается нам с одной стороны необъятным величием Существа Божия, с другой - нашей крайней ограниченностью, нашей немощью, нашим состоянием греховности, падения. Страх предписывается нам и Священным Писанием, которое начало заменять для нас голос совести и естественного закона, когда они омрачились, стали издавать неясные, по большей части лживые звуки, которое вполне заменило их, когда явилось Евангелие.

Начало великой науки - деятельного Богопознания - страх Божий. Эта наука называется в Священном Писании премудростью. Страх Господень слава и похвала, и веселие, и венец радости. Страхом Господним научаемся уклоняться от грехов: Страх Господень ненавидит неправды, досаждения же и гордыни, и пути лукавых. Страхом Господним наставляемся на путь заповедей Божиих: Напрасно же исполненные самомнения и самообольщения мечтатели гнушаются страхом Божиим, как принадлежностью презренных рабов, когда к страху призывает нас Бог, возвещает, что Сам Он будет нашим учителем страха, что подаст нам духовный дар страха Божия.

Христианское основание - 17 - Знчни вры

Четыре вида мотивированного поклонения Богу В зависимости от уровня сознания, человек пытается умилостивить Бога, руководствуясь четырьмя мотивами. К тем, кто поклоняется Богу из страха, относятся люди, боящиеся ада, нищеты, страданий и смерти. Люди же, поклоняющиеся Господу ради удовлетворения материальных нужд, истово молятся, чтобы Бог послал им материальное счастье и процветание. Однако поклонение Богу приносит столь чистую радость, что многие из тех, кто начинал свое поклонение из страха или из желания удовлетворить материальные нужды, в конце концов отказываются от корыстного поклонения и привязываются к чистому служению Богу.

Следующими идут те, кто начал поклонение Богу из чувства благодарности, вызванного представлениями о Боге как о Творце мироздания.

Страх и вера - противостоящие друг другу силы. 31 Господь, Бог твой, есть Бог милосердый; Он не оставит тебя и не погубит тебя.

Каждый отвечает на этот вопрос по-разному. Кого-то пугает страх потерять работу, кто-то опасается летать на самолетах, кто-то боится сдачи экзаменов и зачетов страхи проникают в нашу жизнь, лишают нас покоя. Но часто ли мы задумываемся о природе страха: Когда чувство страха вошло в человеческую жизнь, и было ли время, когда человек находился в состоянии бесстрашия? Начало страха В Священном Писании мы находим указание на то, что страх в человеке появляется после грехопадения первых людей.

До грехопадения Библия нам не говорит о каком-либо страхе, который испытывал человек, но сразу после согрешения Адама страх проникает в природу человека:

Введите свой -:

Человек не может существовать сам по себе, ему нужна духовная глава. Кто будет руководить им и определять его поступки и условия жизни? Это определяется тем, кого такой человек выбрал в свои наставники, кому он подражает и кого слушает. Адам, первый человек, жил в райском саду, он был полностью всем обеспечен и не знал никаких забот.

Если вдуматься, наши осознанные и подсознательные страхи – того же Всевышнему и страх перед Ним. Если первое чувство лишь прибавляет . Страх перед Богом"знающий истину не видит в мире власти и силы, кроме Б -га. мысли: истинная глубокая непоколебимая вера исключает любые страхи.

Отречение от веры в Бога из страха перед людьми и забота о земном благополучии. Маловерие — отсутствие полной, глубокой убежденности в какой-либо христианской истине или принятие этой истины только разумом, но не сердцем. Это греховное состояние возникает на почве сомнения или отсутствия ревности к подлинному богопознанию. Маловерие для сердца — то же самое, что сомнение для ума. Оно расслабляет сердце на путях исполнения воли Божией.

Исповедь помогает изгнать маловерие и укрепить сердце. Сомнение — мысль, нарушающая явно и смутно убежденность в истинности учения Христа и Его Церкви в целом и частностях, например, сомнения в евангельских заповедях, сомнения в догматах, то есть каком-либо члене Символа веры, в святости какого-либо признанного Церковью святого или событий Священной истории, празднуемых в Церкви, в Боговдохновенности святых отцов; сомнение в почитании святых икон и мощей святых угодников, в невидимом Божественном присутствии в богослужении и в таинствах.

Лучше исповедать все сомнения: Таким образом очищается и просвещается ум и укрепляется вера. Сомнение может возникать на почве излишнего доверия себе, увлекаемости чужими мнениями, малой ревности к осознанию своей веры. Плод сомнения — расслабленность в следовании путем Спасения, прекословие воле Божией.

Чего мы боимся?

Что такое Вера в Бога? Вера в Бога - это реально очень не простая тема и здесь, как говориться, каждый чувствует и понимает по своему. И подходы к данной теме могут быть очень разными. Для кого-то Вера в Бога - это просто признать Его существование и не более, и вера в этом случае не предполагает нравственного образа жизни, чести, соблюдения духовных законов. А для другого Вера В бога - это реальные чувства, мощный огонь в сердце, который даёт и силу и невероятное состояние счастья, а так же делает человека действительно духовным, человеком Чести.

Вера в Бога — это на много больше, чем просто признание Его существования, это состояние души, искусство жизни и путь развития.

Страх Божий, собственно, не боязнь Бога, а боязнь отпасть от Бога и впасть не имеющим силы следовать тому, о чём ему говорят и вера, и разум, 4) СМОТРЕТЬ Почему страх перед Богом больше чем любовь к Нему у.

Под страхом главный советский безбожник имел в виду, конечно же, страх перед Божественным наказанием. В Библии Богобоязнь — одно из важных требований, которое Бог предъявляет человеку. В Сифре учении коэнов прямо сказано: Требование, которое в одинаковой степени актуально и для иудеев, и для христиан. По мнению некоторых, оно требование это даже важнее, чем требование исполнения галахических заповедей.

При этом, на мой взгляд, под боязнью Бога подразумевается не столько чувство страха, в обычном понимании, сколько чувство уважения к Создателю Вселенной. Подразумевается отношение к Богу не как к приятелю, а как к высшему и всемогущему Разуму. Одни еврейские мудрецы считают, что страх перед Божественным наказанием не имеет особого значения, так как человек исполняет предписания Бога не из страха, а по велению сердца.

Заккаи признаёт, что этот страх перед Богом особенно важен потому, что человек порой совершает проступок или даже преступление потому, что думает: Я как-то писал уже о знакомом высокопоставленном священнике-агностике никогда бы не поверил, что такие существуют, если бы сам не встретил , который считает, что независимо от того есть Бог или Его нет, религия, вера в Высший Разум, обязательное условие существования человеческого сообщества.

Ход рассуждений священника перекликается с рассуждениями Заккаи: С одной стороны, без страха перед наказанием Божьим невозможно придти к глубокому пониманию иудаизма, к истинному знанию Торы. Степень Богобоязни, по мнению еврейских мудрецов, зависит от самого человека. Я, человек не слишком искушённый в религиозных тонкостях, понимаю это так:

Вера и страх

Блаженны те, кто не знает никакого страха, кроме страха Божия. Куда бы мы не отправлялись с проповедью, в любом штате и в любой стране, мы встречаем людей, страдающих от страха. Все мы испытывали страх в своей жизни, но существует способ, позволяющий не дать страху превратится в твердыню и одержать контроль над нашей жизнью. Слава Богу, существует выход из этого рабства через Господа нашего Иисуса Христа.

Цель этой брошюры — помочь вам в преодолении чувства страха.

Страх Божий да будет всегда пред очами твоими, и грех не возобладает тобой. бескорыстен, если воздержится от осуждения, то придет к нему страх Божий. Свидетельство веры в Бога заключается в исполнении заповедей.

Страх смерти и вера в Бога Существует мнение, что вера в божественные силы основана на страхе смерти. Ученые из университета Отаго, расположенного в Новой Зеландии, попытались проверить это утверждение при помощи эксперимента, в котором участвовали человек. Среди них были и атеисты, и верующие. Им предложили подумать о том, что каждого ожидает смерть и похороны, а после изложить свои мысли на бумаге. Как говорится, помни о смерти. Прочитав полученный материал, психологи установили, что религиозные взгляды у участников эксперимента не изменились.

Однако последовавшие вслед за этим тесты на подсознание показали совсем иную картину.

Джойс Майер:"Вера побеждает страх", ч. 1, № 1040-1